Процедура по приемке квартиры — не только радостное, но и весьма ответственное событие.

Ведь очень часто при сдаче квартиры  в новостройках, а так же после ремонта Подрядчиками выявляются различные нарушения  и дефекты допущенные при строительстве и ремонте, и по этой причине желательно серьезно подойти к процессу приёмки, ведь согласно Федеральному закону  № 214 от 30.12.2004 года, Застройщик обязан устранить все недостатки выявленные при приемке квартиры специалистом, либо выдать компенсацию.

Наши специалисты по приемке квартиры являются высококвалифицированными профессионалами и знают все нюансы при проведении обследования. Например, проводить осмотр лучше днем, потому что при дневном освещении видно все то, что не было доделано, все минусы и изъяны строительства и ремонта. Так же свое внимание нужно обратить на:

  • Окна — плотно ли они закрываются, есть ли режим проветривания, какая ручка, есть ли сколы и царапины на стекле, проверить по уровню подоконник. Каждый недочет, на первый взгляд, незначительный, нужно записать.
  • Система вентиляции — проверяем  всем известным способом, берем лист бумаги А4 прикладываем к вытяжному отверстию и смотрим как ведет себя вентиляция, если лист самостоятельно удерживается на решетке, то все в порядке, если же нет — записываем.
  • В осенне — зимний период очень важно проверить и отопительную систему, а также провести тепловизионное обследование, но об этом в другой статье.
  • Двери, электричество, сантехника, трубопроводы, стяжка, отделка — стоит обратить свое внимание на все.
  • Немаловажно убедится и в том, что дом действительно принят. Для этого запросите у Застройщика копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В случае, если объект не сдан, то ремонт в квартире будет делать невозможно, так как может отсутствовать электричество, водоснабжение и т.д.

В ходе процесса приемки квартиры специалистом в новостройке, Вас будет сопровождать представитель Застройщика. Записывайте все увиденные недочеты и дефекты в смотровой чек-лист или на отдельном листе.

Если у Вас нет времени или Вы не располагаете должными знаниями,  наш  строительный Эксперт, проведет полный комплекс мероприятий, который включает в себя не только визуальный осмотр помещения, но и детальное обследование с использованием высокоточного измерительного оборудования и специальных приборов. По результатам проведенного осмотра, замеров и обследования будет составлена дефектная ведомость или, по желанию, строительное техническое Заключение имеющее юридическую силу. С таким заключением можно смело обращаться в суд.

Для того чтобы заказать наши  услуги, необходимо связаться с менеджером, который Вас проконсультирует.

8 (981) 832 67 12

lenstroyekspertiza@ya.ru